Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • UNSERE SCHULE
    • LEITUNG UND ORGANISATION
    • SCHULERHALTER
    • PÄDAGOGISCHES TEAM
    • WIR BIETEN AUCH
    • UNSERE PÄDAGOGIK
  • FÜR ELTERN UND SCHÜLER
  • ANMELDUNG
  • SONSTIGES
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Hauptmenü:
  • UNSERE SCHULE
    • LEITUNG UND ORGANISATION
    • SCHULERHALTER
    • PÄDAGOGISCHES TEAM
    • WIR BIETEN AUCH
    • UNSERE PÄDAGOGIK
  • FÜR ELTERN UND SCHÜLER
  • ANMELDUNG
  • SONSTIGES

Hauptmenü anzeigen
Facebook
Instagram
Inhalt:
zurück
Veröffentlicht am: 03. Juni 2025

Europäische Kultur-Latein

Zum Abschluss des Semesters im Juni stand das Thema „Kulinarik“ auf dem Programm.

Die Teilnehmer des Zweiges Kultur und Europa aus den 7. Klassen erstellten dabei ein römisches Menü hauptsächlich aus Rezepten, die der Kochbuchautor Apicius überliefert: Das Hauptgericht bildete pullum Frontonianum (Huhn à la Fronto) fabriziert unter der Leitung von Chefkoch Martin Zierfuss:

 

Pullum praedura, condies liquamine, oleo mixto, cui mittis fasciculum anethi, porri, satureiae et coriandri viridis, et coques. Ubi coctus fuerit, levabis eum, lancem defrito perungues, piper aspargis et inferes.

 

Dazu gab es pepones frei nach Apicius´ Rezept „melones et pepones“ und als Nachtisch dulcia domestica (Gefüllte Datteln), zubereitet von Magdalena Riedenauer, Franziska Reinprecht und Annika Polka.

Mag. Christian Gutmann

 

zurück

nach oben springen

Don Bosco-Gymnasium Unterwaltersdorf
Realgymnasium des Schulvereins

der Salesianer Don Boscos  

mit Öffentlichkeitsrecht
    
Don Bosco-Straße 20

2442 Ebreichsdorf-Unterwaltersdorf
+43 2254 72313

E-Mail: gym.unterwaltersdorf@noeschule.at

WebUntis

Webmail

Terminkalender

Maturatermine

Mensa & Buffet

Footermenü:
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Facebook
Instagram
nach oben springen