Leitbild Gymnasium Don Bosco

Volltextsuche:

GeschäftsführerWirtschaftsleiterSchulsozialarbeitDirektionsassistenzHaustechniker

Schulerhalter

SCHULVEREIN

Die Salesianer Don Boscos als Ordensgemeinschaft betreiben als Eigentümer der Liegenschaft das Don Bosco-Gymnasium. Die Agenden werden durch einen Schulverein geführt, dessen Geschäftsführer vor Ort für die Rahmenbedingungen eines reibungslosen Ablaufes des Schulalltags sorgt. Er kümmert sich mit seinen Mitarbeitern (Laien und Ordensleuten) um die Infrastruktur und die Beziehungen zu Gemeinde sowie benachbarten Pfarren.

Die vor Ort lebende Ordensgemeinschaft als auch die Lehrenden und Erzieher/innen versuchen den Geist Don Boscos zu leben und sein zentrales Anliegen, nämlich: "in der Kirche Zeichen und Botschafter der Liebe Gottes zur Jugend - besonders zur ärmeren - zu sein" zu verwirklichen.

Christus der gute Hirte ist Leitbild für die Art der Begegnung, die Don Bosco in der "Pädagogik der Vorsorge" weitergegeben hat. Junge Menschen dürfen bei uns erleben und erfahren.
  • ein Haus für Beheimatung
  • eine Glaubensgemeinschaft für Lebenssinn und Werte
  • eine Schule für Bildung als Lebensgrundlage und
  • einen Spielhof für Begegnung, Freude und Vertrauen

P. Mag. Hans Randa SDB

Funktion:
Geschäftsführer des Schulvereins der Salesianer Don Boscos (= Schulerhalter des Don Bosco-Gymnasiums) und Hausdirektor des Studienheims Maria Hilf (= Mitbrüdergemeinschaft).

Aufgaben:
Als Geschäftsführer ist er der Vertreter des Schulvereins der Salesianer Don Boscos vor Ort.
In schulorganisatorischen Belangen arbeitet er eng mit der Schuldirektorin zusammen.
Als Hausdirektor des Studienheims Maria Hilf ist er verantwortlich für die Mitbrüder und erstverantwortlich für das Ordensleben.
Weiters ist er auch Ansprechperson im seelsorgerischen Bereich und der Schulpastoral.
Vertretung des Hausdirektors bei Abwesenheit:  Vikar P. DSP(FH) Mag. Dietrich Altenburger SDB

kontaktieren Sie P. Mag. Hans Randa

Wirtschaftsleiter

Br. Josef Asanger SDB

Funktion:
Der Wirtschaftsleiter ist verantwortlich für die wirtschaftliche Verwaltung des Hauses.

Aufgaben:
In Koordination mit dem Geschäftsführer des Schulvereins der Salesianer Don Boscos ist der Wirtschaftsleiter unmittelbar für alle wirtschaftlichen Belange des Hauses zuständig

kontaktieren Sie Br.Josef Asanger

P. DSP(FH) MAG. THEOL. JOSEF Szigeti SDB

Funktion und Aufgaben:

kontaktieren Sie Mag. Josef Szigeti

Direktionsassistenz - Geschäftsführung

Gabriele Bauer

Funktion:
Die Direktionsassistentin arbeitet mit dem Geschäftsführer/Hausdirektor zusammen.

Aufgaben:

Öffentlichkeitsarbeit im salesianischen Bereich (z. B. Verteilen von Berichten, Pflegen und Vorbereiten, Bearbeiten und Versenden von Namens- und Geburtstagsgrüßen, Adressdatenpflege, ...), Führung der Hauschronik in Absprache mit dem Hausdirektor, etc.

kontaktieren Sie Gabriele Bauer

Haustechniker

Rainhardt Diklic

Funktion und Aufgaben:
Der Haustechniker ist zuständig für die Wartung und Instandhaltung. In seiner zusätzlichen Funktion als Hallenwart ist er auch für die Vermietung im Bereich der Don Bosco-Halle Ansprechpartner.

kontaktieren Sie Rainhardt Diklic