Schulveranstaltungen

Das Mariahilffest 2018!

mhfest2018 001Es war ein spannender Vormittag: erst leicht bewölkt, später dunkelgrauer Himmel, dann Wolkenbruch: aber pünktlich um 14.00 Uhr stach die Sonne hervor – genau zur Eröffnung des neuen Beachvolleyballplatzes am Sportplatz des Don Bosco-Gymnasiums. Salesianerdirektor P. Hans Randa SDB nahm diese Segnung im Beisein von Bürgermeister Wolfgang Kocevar, und dem Hauptsponsor, Herrn Stefan Springsits, vor.

Die Freude und Erleichterung der Don Bosco-Schulgemeinschaft war groß – es waren so viele Gäste angesagt, die der Eröffnung des Maria Hilf-Festes 2018 beiwohnen wollten. Auch die Prozession zur Marienstatue am Abend mit Bischofsvikar P. Petrus Hübner OCist sollte auf keinen Fall ins Wasser fallen! Dem Himmel sei Dank, fielen nur unsere Schülerinnen und Schüler beim Water-Run ins Wasser und sie hatten großen Spass dabei!
Paul Riedl, Schulsprecher und Maturant in diesem Schuljahr, hatte mit Klassenkollegen eine supercoole Beach-Bar neben dem Beachvolleyballplatz aufgebaut, um die Spieler mit speziell für diesen Tag kreierten Cocktails, gleich nach den Wettbewerben zu erfrischen.
Die Jugendbewegung Confronto hatte eine Spielecke eingerichtet und auch einen Verkaufsstand für kleine selbst hergestellte Handarbeiten. An der Schmuckwerkstatt, wo Schlüsselanhänger aus recycelbaren Materialien hergestellt wurden, zeigte Frau FOL Julianna Gold ihr Können und ihre Geduld bei der Arbeit mit den Jugendlichen.

Sportlich ging es im Schulhof und in der großen Sporthalle zu, bei der Slotcar-Rennarena, beim Jump & Fly, in der High Jump Arena, auf der Riesenrutsche, beim Kart Racing, an der Kegelbahn, beim Dosenschießen und beim Luftballondart, beim Fußballbillard und auf dem Zweiradsimulator.
Es war ein lustvoller, bewegungsreicher und auch genussreicher Nachmittag, mit Kaffee, Kuchen, Würstel & Co, vielen frischen Früchten und natürlich ganz viel Eis und Zuckerwatte! Herzlichen Dank dafür dem Elternverein und den Lehrenden des Don Bosco-Gymnasiums, ohne deren großem Engagement dies alles nicht möglich gewesen wäre.
Das eigentliche Highlight beim Maria Hilf-Fest fand aber erst am Abend statt: Der Festgottesdienst und für die Jugendlichen ein Jugend-Gebet, die Fackelprozession zur Maria Hilf-Statue im Garten und ein bombastisches Feuerwerk zu Ehren der Mutter Gottes!          „Der Segen ist das beste Heilmittel“, so Bischofsvikar Petrus Hübner in seiner Festpredigt und er bat die Anwesenden, ihre Kinder so oft wie möglich zu segnen und ihnen so Gottes guten Geist zu wünschen. Die Schulgemeinschaft durfte den Maria Hilf-Segen an diesem Tag bereits zu Beginn des Festes mit seinem wundersamen Wetterwandel erfahren!
Gabriele Bauer
Veröffentlichung durch David Schwab (Schulhomepageteam)

Sunday the 24th. | Home | Joomla 3 Templates Joomlaskins