Schulveranstaltungen

Das war das Maria Hilf-Fest 2017

mhf2017 073Ein Sternenhimmel für Maria

Die Schüler/innen des Don Bosco-Gymnasiums, besonders die jüngsten, die zum ersten Mal dabei sein durften, freuten sich schon seit Wochen auf das Maria Hilf-Fest am 19. Mai 2017. Diplompädagoge Michael Hofmann und sein Team haben in die Vorbereitung viel Zeit gesteckt           und mit Liebe zum Detail alles perfekt geplant. Die Kinder konnten ein wunderschönes Fest genießen: Mit Zuckerwatte und Eis „bewaffnet“, versuchten sie, möglichst bei allen Stationen aktiv mitzumachen, um dann bei der Verlosung einen der Preise mit nach Hause nehmen zu können.
Viele Bewerbe wurden angeboten: Jump & Fly, Slotcar-Rennarena, Heuhüpfen, Riesenrutsche, Batikstation, Kinderschminken, Motorgokard, Kreativshop, Kletterwand, Segways, Straßenpuzzle und noch vieles mehr …

Glasstele-Don Bosco und MariaZusätzlich sorgten die Feuerwehren Unterwaltersdorf, Ebreichsdorf und St. Pölten mit einem Hubsteiger bis 54 m Höhe und ihren Einsatzfahrzeugen für Spannung und Unterhaltung.
Nicht nur um Spiel und Spaß ging es bei diesem Fest. Schwester Maria Maul, Provinzoberin der            Don Bosco-Schwestern drückte es bei der Predigt so aus: „Wo Don Bosco draufsteht, ist auch Maria drinnen.“ Die Gottesmutter Maria steht im Mittelpunkt dieses Festes, ihr verdanken wir, dass wir mit unseren Bitten zu ihr kommen dürfen.  An die Mitfeiernden teilte sie das Bild der Glasstele von Tadeusz Furdyna SDB, Polen, aus, das so wunderschön zum Maria Hilf-Fest passt: Ganz oben zeigt es Maria mit dem Jesuskind, darunter ist Don Bosco abgebildet, mit einem ganz besonderen Blumenstrauß – er hält in seinen Händen keine Blumen sondern  Kinder, die ihm zum Schutz anvertraut sind.
Es war eine Freude, die Jugendlichen im Anschluss an Gottesdienst und Jugendvesper, mit ihren Fackeln feierlich zur Marienstatue ziehen zu sehen.
Das Feuerwerk am Ende des Abends bildete dann noch den spektakulären Höhepunkt – mit einem Sternenhimmel, der ganz Unterwaltersdorf zum Funkeln brachte!
Gabriele Bauer

Veröffentlicht durch das Schulhomepageteam  (Johannes Lehner)

Fotos vom Maria Hilf-Fest finden Sie ----> HIER