Jausenführerschein bestanden!

Jausenfuehrerschein1718 01Jausenführerschein geschafft!
Nach vielen Stunden der Vorbereitung im Biologieunterricht mit Inhalten wie: "Welche Nährstoffe gibt es, wofür brauchen wir sie und wo sind sie enthalten? Welches ist der gesündeste Durstlöscher? Welche Vorteile besitzen Vollkornprodukte? Wie viele Portionen Obst und Gemüse sollte man pro Tag konsumieren und warum? Worin liegt die Problematik des Zuckers?" gab es für die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen noch vor Weihnachten eine schriftliche Prüfung. Die praktische Prüfung bestand darin, über Wochen möglichst oft eine, den Grundsätzen einer gesunden Ernährung entsprechende, vielfältige Jause in der Schule mitzuhaben und dies auch in einem Jausentagebuch zu dokumentieren! Auch heuer wieder schafften es alle Anwärterinnen und Anwärter beide Prüfungen positiv abzulegen und dadurch den Jausenführerschein zu erlangen! Zur Belohnung gab es bei der feierlichen Überreichung durch den Herrn Direktor auch noch einen köstlichen Lebkuchen!

Es ist sehr erfreulich, dass diese Aktion auch vom Buffetbetreiber Herrn Labner und Pater Szigeti im Piccolo unterstützt wird. In unserer Schule werden ab heuer nur noch zuckerreduzierte Getränke verkauft! Auch die bunten liebevoll zubereiteten Weckerl und Aufstrichbrote des Schulbuffets enthalten wichtige Inhaltsstoffe für eine gesunde Ernährung und tragen dazu bei, die Konzentrationsfähigkeit im Unterricht zu verbessern!

Jausenfuehrerschein1718 05

Jausenfuehrerschein1718 03