Erfolgreicher Tag des Gymnasiums!

TdGym2017 026Am Freitag, den 10. 11. 2017, fand in ganz Österreich der Tag des Gymnasiums statt. Das Don Bosco-Gymnasium Unterwaltersdorf wartete mit einem interessanten und vielfältigen Programm auf:

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe präsentierten unter der Leitung von OStR. Mag. Christine Pöschl Impressionen und Erfahrungen, die sie im Sommer bei ihrem gemeinsamen Besuch des internationalen Pierre de Coubertin-Forums in Estland sammeln konnten. Das Don Bosco-Gymnasium ist als eine von nur zwei Schulen in Österreich Mitglied eines internationalen Netzwerkes an Schulen, die sich den olympischen Werten des „Fair Plays“ und der geschwisterlichen Zusammenarbeit im sportlichen sowie im kulturellen Bereich besonders verpflichtet wissen.

TdGym2017 002Für die Schüler/innen der 7. und 8. Klassen gestaltete der Absolventenverein unter der Leitung von Mag. Barbara Neugeboren eine Karriere-Messe, bei der erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen aus unterschiedlichen wissenschaftlichen und wirtschaftlichen Bereichen ihre persönlichen Bildungs- und Berufskarrieren vorstellten und Raum für Fragen boten. Das Angebot stieß auf großes Interesse bei den Jugendlichen.
„Es ist schön zu erleben, wie erfolgreich die Ehemaligen des Don Bosco-Gymnasiums ihre Bildungs- und Berufslaufbahn meistern. Dadurch repräsentieren sie auch unser hohes Ausbildungs- und Werteniveau in der Gesellschaft,“ meinte Schuldirektorin Mag. Beatrix Dillmann bei der Eröffnung der Veranstaltung im Festsaal.

Unter der Leitung von Mag. Birgit Ulrichshofer berichteten zudem Schüler/innen, die ein Auslandssemester oder Auslandsjahr absolviert haben, über ihre Eindrücke und lieferten den Jugendlichen aus den 5. Klassen aus erster Hand Einblicke und Antworten auf Fragen zu diesem Thema.

Summa summarum zeigte die Veranstaltung, wie vielfältig die Bildungsangebote des Don Bosco-Gymnasiums sind und sie war sowohl in der Gestaltung als auch in der Durchführung ein voller Erfolg.

Don Bosco-Gymnasium

Saturday the 16th. | Home | Joomla 3 Templates Joomlaskins