Musikunterricht kreativ - Wir komponieren!

Beispiel 4Jeder kann komponieren! Den eindrucksvollen Beweis erbrachten die Schülerinnen und Schüler der 4A und 4B. Auf der Entdeckungsreise durch die Kunstmusik des 20. und 21. Jahrhunderts stießen wir auf die witzigen und avantgardistischen Kompositionen von Cathy Berberian (1925-1983), einer US-amerikanischen Ausnahmesängerin. Ihr Stück „Stripsody“ (auf YouTube verfügbar) besteht im Stil von Comics nur aus Zeichnungen und Sprechblasen, die sie virtuos mit ihrer Stimme – sehr zur Belustigung der Schülerinnen und Schüler – zum Besten gibt. Mit Feuereifer und großem Einsatz wurden im Anschluss eigene Kompositionen im „Berberian-Style“ gestaltet und professionell im Klassenverband mit vollem Stimmeinsatz und großem Beifall präsentiert. Die Ergebnisse sind im Musiksaal zu bewundern.

Veröffentlichung durch Celine Bastl, Schulhompageteam

Saturday the 16th. | Home | Joomla 3 Templates Joomlaskins