„Meine Welt“

IMG 1478 kleinIn Frühjahr 2018  wurde mit den Schülerinnen und Schülern der 4B-Klasse ein fächerübergreifendes Projekt mit dem Titel „Meine Welt“ durchgeführt. Die jungen Künstlerinnen und Künstler  setzten sich mit dem Thema auseinander, was ihre Welt ausmacht, was sie in ihrer Welt trägt. Zu diesem Thema  entstanden im Rahmen des Deutschunterrichts  kurze Gedichte, wobei  die Auseinandersetzung auf der inhaltlichen Ebene intensiviert werden konnte.

Im Rahmen des BE-Unterrichts wurden relevante Symbole zum Thema überlegt, die dann als Ausgangsbasis für das eigentliche Kunstwerk dienten. Auch die Darstellung des menschlichen Körpers war ein wesentlicher Teil der Arbeiten -  die Schülerinnen und Schüler experimentierten mit den Proportionen des menschlichen Körpers und übten sich in der Fertigkeit, die menschliche  Figur wirkungsvoll darzustellen. Die Ausgangsskizzen wurden anschließend in einem Kartonschnitt zu Vorlagen verarbeitet und diese dann in der Endphase in unterschiedlichen Farben  gedruckt.
Die fertigen Arbeiten wurden im Speisesaal 2 des Schulgebäudes ausgestellt und nicht zuletzt konnten sie während einer Vernissage am 2. Mai 2018, zu der zahlreiche Gäste erschienen, vorgestellt werden. Die Bilder  und die Texte der Schülerinnen  und  Schüler wurden samt  einigen Musikstücken präsentiert und ein Buffet rundete den Kunstgenuss ab.
Prof. Traxler

Veröffentlicht durch Malina Petsch, Schulhomepageteam