Tag des Gymnasiums 2017

Am Freitag, dem 10. 11. 2017 Logo Gymnasiumfindet bereits zum wiederholten Mal der Tag des Gymnasiums statt. Mit einem spezielen Programm wird an diesem Tag auf die vielfältigen Angebote in österreichischen Gymnasien hingewiesen.

Das Programm am Don Bosco-Gymnasium

Pierre de Coubertin – Information für alle 4. bis 6. Klassen
Das Don Bosco Gymnasium ist Teil eines weltweiten Netzwerkes von Schulen, die sich dem olympischen Gedanken des fair plays und der internationalen Vernetzung besonders verpflichtet fühlen. In einem Projekt unter der Leitung von OStR. Mag. Christine Pöschl werden den Schülerinnen und Schülern der 4. bis 6. Klassen die Möglichkeiten und Chancen dieses Netzwerks vermittelt. Persönliche Eindrücke vom letzten Pierre de Coubertin-Forum in Estland werden von den beteiligten Schülerinnen/Schülern bei dieser Gelegenheit an jüngere weitergegeben.

Karriere-Messe – für Schüler/innen der 7. und 8. Klassen
Absolventinnen und Absolventen unserer Schule präsentieren ihre Bildungs- und Berufskarriere und stehen für Fragen zur Verfügung. Organisation und Durchführung: Mag. Barbara Neugeboren (Absolventenverein des Don Bosco-Gymnasiums).

Informationsveranstaltung zum Thema „Auslandsjahr“-für Schüler/innen der 5. Klassen
Schüler/innen berichten von ihren eigenen Erfahrungen und Erlebnissen.
Koordination: Mag. Birgit Ulrichshofer.

Herzlichen Dank an alle vorbereitenden und durchführenden Personen!

Mag. Beatrix Dillmann eh.

Veröffentlichung durch Nico Hagen (Schulhomepageteam)

Saturday the 16th. | Home | Joomla 3 Templates Joomlaskins